橙新聞

最新文章

【寒柏】如何發揮「關愛座」的功能?

近日,網上又牽起「關愛座」的爭拗。據新聞報道指,二十四歲的事主Miko,因扭傷左腳已坐在地鐵的「關愛座」上,卻被車廂內的三名長者「單打」,認為事主年紀輕輕,卻不願讓座予老人家,只顧玩手機。事主不甘受辱...

2018-08-17 10:00

【專家灼見】美台錯誤舉動只會惡化兩岸關係

最近一段時期,美國的台海政策傾向台灣,而蔡英文當局緊抱美國大腿,挾洋自重。美、台此舉,不會改變國際社會認同一個中國的原則,只會損害並惡化兩岸關係。

2018-08-17 09:44

【陳凱文】執陳文敏口水尾,陳浩天中伏

保安局考慮取締香港民族黨後,外國記者協會(FCC)邀請了民族黨召集人陳浩天發表演說。席間,前投資推廣署署長盧維思詢問陳浩天,他所提倡的獨立在未來十二個月,或未來兩、三年如何實踐時,陳浩天則聲稱《基本法》...

2018-08-17 09:34

【神州大狀】港人能拿內地居住證是好事,但這些問題待釐清

國務院新聞辦剛公佈下月起合資格的港澳臺居民可申領內地居住證。此舉方便了港人往內地工作和居住,一定程度地回應了內地港人多年來希望擁有內地本地居民身份證以便利生活的訴求。

2018-08-17 09:32

【盧文端】大灣區建設安排凸顯中央重視「一國兩制」

粵港澳大灣區建設領導小組舉行會議,林鄭特首參與其中,不僅在形式上體現了對香港的尊重,更在實際上重視香港對大灣區建設的看法和建議,重視回應香港社會對大灣區建設的各種關切。

2018-08-16 09:56

【專家灼見】內地資管新規細則三大影響

近日,央行官網發佈《關於進一步明確規範金融機構資產管理業務指導意見有關事項的通知》((以下簡稱《通知》))及其說明,就資管新規有關細節以及過渡期內有關具體的操作性問題進行明確。

2018-08-15 10:13

【朱家健】FCC助播獨濫用新聞自由

外國記者會為香港民族黨提供平台,讓港獨份子陳浩天在午餐會上「播獨」,助紂為虐,被香港各界力斥做法欠妥當;香港記者會過去亦曾邀請「藏獨」份子達瓦才仁作演講嘉賓,該會三番四次邀請鼓吹「分裂」極端份子作...

2018-08-15 09:22

【韓成科】FCC一意孤行,特區政府如何反制?

香港外國記者協會(FCC )最終無視外交部駐港特派員公署取消演講的要求,也無視特首以及社會各界人士的批評,如期舉行「香港民族黨」召集人陳浩天的演講會。這次演講會儼如「香港民族黨」的宣傳大會,讓陳浩天大力...

2018-08-14 13:47

【講呢啲】好奇,是什麼力量支持這家餐廳做違法的事情

在不少新聞人的印象當中,香港外國記者會(FCC)是一個高檔的餐廳,多過一個新聞從業者活動的地方。想想也是,一個領著微薄工資的記者仔,哪有什麼集會到如此高大上的餐廳吃一頓,更何況討論社會時事了。

2018-08-14 10:59

【來論】區諾軒為何不譴責日本拒絕何俊仁入境

反對派出名喜歡採取雙重標準,最近又出現一例,令大家進一步看清其虛偽面目,當然這早已不是什麼新聞,純粹供大家做茶餘飯後的談資。

2018-08-14 10:31

已複製連結