橙新聞

最新文章

【講呢啲】為「Place」爭主權地位 港台回應自證違規

香港電台的英文節目《脈搏》,在最新一集節目與世衛助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)的視像訪問中,主動詢問台灣的世衛會籍問題。如此違反「一個中國」原則的行為,連過去避談港台問題的商經局都出面批評廣播處...

2020-04-03 12:48

【講呢啲】港台約章如同廢紙

香港電台近日又惹上是非。其英文節目《脈搏》,在最新一集節目與世衛助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)進行視像訪問,本來係談疫情問題,但女主持竟突然問艾爾沃德會否再考慮台灣的會員資格?艾爾沃德立刻Cut線...

2020-03-31 14:02

【講呢啲】試著推算反對派如何利用防疫造勢

新冠肺炎疫情持續,本港正面對兩個月以來最為嚴峻的時刻。如何控制疫情,同時確保社會正常運作,成為港府的難題。而在今年立法會選舉的大環境之下,各政治勢力也圍繞疫情做足功課。值得留意的是,反對派在近期開...

2020-03-23 14:45

【講呢啲】香港的家居檢疫措施是在賭運氣

隨著歐美疫情爆發,在外國的港人陸續回港避疫,預計人數有數萬計。如此龐大的回港人流勢必對本港防疫工作帶來巨大挑戰。

2020-03-19 18:52

【講呢啲】他們敢說「不接待外國人」嗎?

新冠肺炎疫情在全球爆發,過去幾個月把疫情不當回事的西方國家現在成為疫情高危地區。如今境外輸入性個案則成為本港疫情的最大風險點,那些過去以疫情為藉口而對內地進行歧視行為的人,現在處於尷尬境地。

2020-03-16 14:10

【講呢啲】暴徒被捕 政客失聲

警方近日在多區採取行動,拘捕17人,懷疑他們與過去兩個月明愛醫院男廁爆炸案、深圳灣口岸發現爆炸裝置案,以及東鐵綫羅湖月台爆炸品案有關,同時起出大量可製作炸彈的化學品。消息一出,讓暴徒們膽寒,而那些縱...

2020-03-10 10:00

【講呢啲】涂謹申批評工聯會是「酸氣沖天」更是「氣急敗壞」

新冠肺炎疫情持續,有不少港人在內地。這當中包括不少已經退休回內地的港人,當中不少還是長期病患。港府就和工聯會工作,容許內地港人的家屬代領藥物,並利用工聯會在內地的服務網絡,將藥送到在內地的港人手中...

2020-03-06 17:29

【講呢啲】肥佬黎等人被抓 反對派會這麼玩

壹傳媒創辦人黎智英今日在自家寓所被警方拘捕,隨後前立法會議員李卓人以及前民主黨主席楊森也同時被抓。警方表示,這些人涉參與去年831灣仔至中環區的「未經批准的集結」。

2020-02-28 13:35

【講呢啲】原來港台高層唔識「不同意見」四個字

面對反修例風波之後的社會動蕩以及不斷發展的疫情,整個港府最在狀態的恐怕還是警務處。

2020-02-16 20:36

【講呢啲】訓練有素的邱騰華

新冠肺炎疫情爆發以來,本港陷入口罩荒,每日各區都有大批市民在街頭排隊買口罩,情況令人揪心。另一方面,市場謠言四起,導致不少市民哄搶廁紙、大米等生活必需品。

2020-02-10 20:54

已複製連結